| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Valentin
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 1:11 pm Заголовок сообщения: Серебро очищает воду!? |
|
|
Серебро очищает воду!?
В народе бытует мнение, что серебро обладает антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным действием. И хотя многие из нас уверены, что «серебряная» вода благотворно влияет на наше самочувствие, учеными и медиками этот факт не подтвержден. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bonny
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно подтвердила бактерицидные свойства ионов серебра. Но специалисты ВОЗ при этом подчеркивают, что физиологическая роль серебра в организме человека пока изучена недостаточно. Известно одно: обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах - всего 7 микрограммов в сутки. И при этом такое явление, как дефицит серебра, пока нигде не описано.
Ни один из серьезных научных источников не относит серебро к жизненно важным биоэлементам. И, помимо его полезных свойств, есть и вредные. Особенно если серебра избыток. По классу опасности его можно сравнить со свинцом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bonny
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НО!
Результаты экспериментов, проведенных во многих странах мира, показали - воде достаточно соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в памяти.
Догадывались ли об этом наши предки, когда превращали обычную воду в целебную, используя для этого сосуды из серебра? На сегодняшний день это лучший антибиотик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Серебро как известно лбладает хорошим свойством антисептика. Обеззараживает воду. И если держать воду в серебрянном сосуде, конценрация опасная для отравления (как свинцом) не может достигнуть большой концентрации, тк диффузия между молекудами воды и серебра ничтожно мала! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mora
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а как вообще правильно серебрить воду? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ygar
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| на сколько я знаю, достаточно просто в воду на ночь что-то серебрянное опустить.. ну например, ложку серебрянную. а утром наслождайтесь полезной водичкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шанта
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помню, еще когда была совсем маленькой, бабушка каждую ночь воду на серебре настаивала, а я не понимала, что может изменить серебрянная ложка... потом мне стало казаться, что она просто расстворяется (бабушка большую ложку заменила маленькой)..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x-men
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| может тоже попробывать воду серебрянную попить.... хорошие отзывы, да и потом, раз так давно этот метод в народе используется, значит действенный ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mango
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я не думаю, что серебро может очистить воду лучше или хотя бы приблизительно так же как современные фильтры... это старый метод, который в свое время возможно и был наиболее эффективным, сейчас ситуация изменилась... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карен Эдуардович
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Серебро не очищает воду,но способно убить микроорганизмы. |
|
| Вернуться к началу |